好書推薦

海期刀神的 60分K獲利術:一小時學會「均線與斜率」,賺 100% 的致勝雙刀流!

台股不是你唯一的選擇!
海期大神20年投資心得,不藏私教你順勢的藝術,
從黃金、原油到指數期貨,讓你學會戰勝市場的秘笈。

  身為投資人的你,是否對這些問題感到苦惱?
  ‧找不到適當的買賣點。
  ‧經常是看對,卻做錯。
  ‧贏都是小賺,但輸一次就賠很大。
  ‧一天不交易,便覺得忐忑不安。
  ‧和別人用一樣的指標,但解讀都不同。

  刀神告訴你,其實這是因為你缺乏完整的交易邏輯。
  由於20年的投資實戰經驗,刀神操作波段獲利常是台幣百萬起跳,大單獲利也是日常的事。他在書中運用大量圖解與最新實例,依據主題詳細解說,教你建立一套適合自己的交易方法,從股票、選擇權到海期市場,一小時就抓住賺錢機會!

  ◎逐筆交易要來了,你還要死守台股嗎?
  逐筆交易將在2020年3月推行,對於散戶(尤其是做當沖的人)而言,新制度可能不利於跟外資大戶或程式交易的競爭,該怎麼辦?

  海期刀神建議,投資人可以跨入海外商品與指數期貨,因為國際市場交易量大,技術線型的參考價值更高。只要養成交易技巧,想透過海期長期獲利,達成財富自由絕非難事!

  ◎踏入海期市場,必須注意關鍵指標!
  美國官方公佈的某些重要數據,會立即影響股市、匯市和期貨,你只要用這些數據進行判斷,搭配技術線型操作,就能多方佈局數種不同的商品,加快獲利速度。

  ‧非農就業指數(NFP):它追蹤美國非農業就業人口的變化,由美國勞工部每月公佈一次,可反應經濟趨勢,看出景氣是否好轉。判別指數的好壞要看其前值、預測值和公佈值,如果公佈值比預測值低,將不利美元與美股,相反則為有利。NFP也牽動貨幣市場,會影響投資人佈局多種商品。

  ‧聯準會(FED)升降息:美國總統川普把美股漲幅視為執政的績效,重視FED是否升息或降息。升降息數據可說是股市嗎啡,降息時資金變得寬鬆,通常會有更多錢流入市場,導致美股大漲。

  ◎60分K藍綠戰法,在利多出來前就找到買點!
  ‧刀神觀察買賣點時,是用線型找出進出場點的時機。他練就一套「藍綠戰法」,搭配對正負背離、乖離、K棒與形態的判斷,使交易進出有據,不用光看利多消息去追,避免成為主力倒貨的肥羊。

  ‧藍綠是指60分K的20ma(小藍) 和60ma(小綠),也就是月線和季線這兩條均線。當60分小藍穿越小綠,達到黃金交叉時,搭配KD形態轉強,就是決定進場做多的第一步;當藍綠死亡交叉,則是往下走的徵兆。

  ◎結合「斜率操盤」打造雙刀流,讓獲利快狠準!
  ‧均線是總計散戶、法人投入某檔股票的成本價格,而斜率顯示均線斜坡的程度。若成本價格不斷往上,斜率坡度愈陡,表示投資人投入的價格成本逐漸增高,後勢看漲。若斜率上下移動沒有明顯趨勢,表示成本還沒有擴大,後勢不明。或者,斜率明顯往下,代表成本逐漸壓低、投資人心態保守,使股價往上彈遭遇的壓力更大,壓抑多方力道,呈現空方主導的態勢。

  ‧刀神的「雙斜率操盤術」,有幾項核心原則:
   1. 斜率越大,支撐壓力越強。
   2. 週期越大,斜率的參考價值越高。
   3. 雙斜率的致勝率更高。

亞當理論

上個世紀最偉大的技術分析大師,
  DMI、RSI及SAR等重要技術指標的發明人——威爾斯.威爾德

  在本書分享一生最重要的結論:
  「世上沒有任何技術指標,可以準確預測股市方向。
  我將用亞當理論來取而代之。」

  市場是否擁有完美秩序?

  作者威爾斯.威爾德是上世紀最偉大的技術分析大師,現代人最常用的指標,包括RSI、DMI、ATR及SAR指標等,皆出自於他之手。但是到了後期,作者卻放棄自己一生鑽研的技術分析指標,指出「世上沒有任何技術指標,可以準確預測股市方向」,並推出亞當理論以取而代之。

  亞當,象徵著人類的起源,簡單而純粹;而亞當理論的精神是,與其試圖猜測未來,還不如順勢而行,絕不逆水行舟。人們應當保持尊敬市場的態度,見山是山,看海是海,才能在交易過程中領悟真正的投資樂趣。

  「世上沒有任何指標可以預測股市」。這句話由一代技術分析大師道出,真是相當地諷刺!但同時也為亞當理論的到來,下了最完美的註解。

100張圖學會期貨交易:交易醫生聰明打敗投資風險,從零開始期貨初學入門指南

★為了降低理財風險,你做過什麼功課嗎?
 
  你閒著沒事的時候做什麼?被投資界稱為交易醫生的徐國華,會把自己想到或聽到的投資方法,用2,000或是3,000天的交易資料驗算,看報酬率到底多少。
 
  比如美股(道瓊)若大漲或是大跌2%以上,台指期第二天的走勢如何,他回測2010年以來的數據。發現如果是漲,台股有65%的機會跌;如果是跌,有75%的機會漲。
 
  又如,他統計了2,000天的台指期貨交易日,可以發現台股跳空超過50點的交易日,比例大約是25%。如果發生了跳空要如何操作?如果是:「跳空開高後放空在開盤價下(減N點),跳空開低則是相反進場做多在開盤價上(加N點),進場的時間設定在開盤後30分鐘內執行,進場後只有一個停損30點的條件,如果沒有打到停損,則在當日收盤出場。」長期執行的結果曲線還蠻有趣的!竟然就是一條左下右上的損益曲線,不過勝率並不高,多空的合併勝率不到四成。(補充一句,無論「加N點」或是「減N點」都可以用統計方法計算出最適數值)
 
  ★首度公開!交易醫生不藏私的期貨交易筆記
 
  作者用明確的方法告訴你各種交易策略的操作要訣。如日內波段交易。他是這麼寫的:
 
  1.當日交易方向:
  一天只選擇一個方向來操作。不管你是用籌碼、大週期方向或前日漲跌走勢,一天選擇一個方向做,這樣做的好處是,可以避免在一天之內,做多失敗,做空也失敗,就是大家俗稱的「雙巴模式」。做交易不用做到當別人打了你的右臉,你要連左臉也轉過來讓他打。
 
  2.進出場周期:
  一般人慣用的是5分K線,一天有60根K棒,當我們選擇的K棒越長,是比較不容易被騙線沒錯,但是往往進場時間也就相對較晚,同時我們設定停損的區間也就會跟著放大。我建議,當你熟練了5分K線的操作,不妨把K棒週期縮小到3分K線;當你操作不順利的時候,就退回5分K線。
 
  3.交易頻率:
  每天的出手控制在3~5次內,頻繁出手,往往是當天行情沒能掌握的狀況,回頭檢視交易紀錄,你會發現多半是輸錢的結果多。
 
  他帶領LINE群組在盤中實戰交易超過4年,建議一人一天不交易不超過5次,連續損失兩次後,就請暫停今日的交易。
 
  而成功的期貨投資人,最重要的,是要每天檢討,作者公布他全面檢討每筆交易的方法及表格,只要能檢討,賺錢的比率就大增。
 
  本書的方法簡單,只用K線和成交量操作,不過也回測幾種長用技術指標的功效,以供參考。
 
本書特色                      
 
  ★從什麼是期貨,到如何操作期貨!
  本書由什麼是期貨開始,介紹如何選用下單軟體(至少要有停損、停利、鍵盤下單、變形功能),更向讀者介紹大量的操作方法(日內波段交易、剝頭皮交易、削到爆交易法)。而如果你用日內波段交易,有幾個重點:一天只做一個方向、用5分鐘K線、每天出手在3至5次之內。明確的說明,減少你迷途的時間。
 
  ★期貨的風險真的很高?
  「風險來自於高槓桿,而如果你能善用槓桿,你可以舉起一個地球。」而且台灣股市有大量的主力介入,千線萬線不如一根電話線。作者操作股票時,每天開盤前花3個小時收集資料,但是還是不時被主力打敗,而期貨沒有這個問題,沒有任何人可以操控期貨市場,你只要和自己比賽。
 
  ★作者對各種操作策略進行回測,以提供最正確的資料!
  很多人提出操作方法,但是到底有沒有用?以現在的科技,每天每種投資標的變動都被記錄下來,而作者充分的運用這項工具,對他提出的「意見」提供量化的績效評估。你看到的不是「好運」帶來的結果,而是經過資料庫核實的事實。

獨孤求敗選擇權獲利祕技:多空盤都能賺的入門5堂課

知名暢銷書作家、百萬點閱率財經部落客 獨孤求敗 
第一本選擇權著作!

  以下這些人,一定要學會交易「選擇權」:
  月入22K、加薪遙遙無期的呆薪族
  羨慕有資金當包租公,每個月都獲利的人
  埋怨「中樂透頭彩的人為什麼不是自己」的小資族
  年過30,存款卻還未超過6位數的窮忙客

  選擇權具備「資金門檻低」、「賺錢速度快」、「看錯也能賺」、「漲跌盤都獲利」的優點,能用小資金當包租公,又當樂透彩頭獎得主!

  市面上有成千上百本關於選擇權交易的書籍,但清楚易懂的卻少之少有,且大多內容可能充斥大量專有名詞和知識,或是從沒見過的技術分析圖,讓人摸不著頭緒,加上選擇權本身的規則與內容不易理解,時常會讓初學者連聽都聽不懂,更別說要交易選擇權。

  作者獨孤求敗是多年交易選擇權的素人投資者,其經營的「選擇權搖錢樹」部落格更是受到廣大網友喜愛,他總以簡單明白的教導方式與深入淺出的分享,帶讀者進入選擇權的交易世界。本書是他第一本選擇權買賣的書,書中他將發揮這個長處,從買賣須知、開戶、到交易,全方面解析,保證不造成閱讀障礙,更不會讓讀者產生有看沒有懂的無力感。

  這是一本針對初學者所寫的選擇權入門書,用最輕鬆好懂的文字與大量圖解做說明,讓讀者在毫無壓力且無須投資常識的情況下,踏入選擇權的世界。內容著重於選擇權買賣的實戰技巧,沒有多餘的知識介紹,讓完全不懂選擇權的讀者,輕鬆跟著本書腳步,學會開戶、看盤、與交易的實戰技巧。

本書5大超強特色

  特色1:化繁為簡,一本搞懂選擇權
  將20年交易精華全寫入書中,沒有多餘的知識,只有實戰賺錢的本領,一本抵百本!

  特色2:從實戰技巧切入,沒有模糊空間
  無論是開戶、看盤、入金、建立部位、買賣技巧、資金控管,皆詳盡說明,步步簡單易懂!

  特色3:以學習者的角度出發 傳授操作口訣
  以學習者的角度出發,指出賠錢陷阱,只教簡單有用的方法,輕鬆理解獲利快!

  特色4:任何時間都有賺錢的方法
  針對多空盤操作,附上交易策略與實戰範例,幫助快速upgrade獲利的能力。

  特色5:關鍵組合單應用QRCODE
  各種組合單示範附加QRCODE,讓新手、熟手皆好上手!

  買進第一口會賺錢的選擇權,從這本書開始!

人人都能學會技術線型(全圖解)

技術線型輕鬆學,掌握投資先機當贏家
5大實戰招式,抓住飆股賺大錢!

  投資股票,你一定聽過「技術分析」!所謂技術分析,就是透過分析技術線型走勢所透露的訊號,判斷市場趨勢,作為波段操作依據,提高投資勝率。但是,打開看盤軟體,一片紅紅黑黑、密密麻麻的線圖,是否讓你一看就頭昏卻步,越看越糾結?

  其實,技術分析並不艱澀,若能掌握技術線型的精髓,就能掌握趨勢,把握大波動行情的獲利機會,而且學習技術線型與其貪多不如學精!因此本書將由最基礎著手,利用圖示教學方式,帶你輕鬆看懂技術線型,掌握「關鍵三線」K線、趨勢線、移動平均線所隱含的趨勢訊號。

  K線是一切技術分析的基礎,學習技術線型,首先就是要從認識K現開始!K線由開盤價、收盤價、最高價、最低價等4個關鍵價位組成,K線線型的變化所呈現的就是每日股市中多空力道交戰的結果,因此學會判讀K線就能解讀市場的氣氛和情緒,到底是多方氣盛還是空方強勢?連續的K線組合還能顯現股價趨勢的方向,協助投資人先一步研判股價未來的走勢。

  趨勢線和移動平均線,則能夠幫助投資人解讀市場短、中、長期的多空格局,判斷轉折、支撐和壓力的位置,看懂這兩條線就能幫助你在市場中趨吉避凶,跟上上漲波段,躲開股市下殺段。

  除此之外,解析技術線型必懂的還有「量價關係」!投資市場中有一句俗諺:「量是價的先行指標,有量才有價」,成交量是推動股價漲跌的重要關鍵,有量能才能支撐股價進一步上漲,換句話說,若是價格一直漲,成交量卻不見放大,就代表後繼無力。因此學會正確解讀成交量和價格之間的關係,洞悉市場資金進出的情況,才能判斷股價是否還具有上漲動力,還是已經是強弩之末。

  本書更將公開5大操作策略心法,步驟式教學,讓投資人只要會看圖就會選股,精準出手、漂亮出場,獲利輕鬆落袋,抱對飆股再也不求人!

  本書重點精華:

  1.    基礎學習—K線基本功打底  多空勢力強弱一秒就看懂
  2.    趨勢判讀—趨勢線、均線雙線合一   洞悉趨勢反轉訊號  
  3.    觀念建立—股票爆量該買還是賣? 看懂量價關係不再被套牢
  4.    實戰攻略—5大技術線型操作策略  買低賣高輕鬆賺波段
  5.    進階加值—3大進階指標簡單學  拉高投資勝率不求人

統一期貨 台中分公司 黃彥鈞

公司電話:(04)2202-5006 分機102

專線:(04)22062106

手機:0912462345

Line ID:0912462345

電子信箱:xanxus1037@uni-psg.com

公司地址:40457台中市北區進化北路369號5樓(省屋財經廣場)

金管會字號:102年金管期分字第012號;期貨經紀事業

統一期貨 台中分公司 黃彥鈞

公司電話:(04)2202-5006 分機102

專線:(04)22062106

手機:0912462345

Line ID:0912462345

電子信箱:xanxus1037@uni-psg.com

公司地址:40457台中市北區進化北路369號5樓(省屋財經廣場)

金管會字號:102年金管期分字第012號;期貨經紀事業

警語

期貨及選擇權交易財務槓桿高,交易人請慎重考量自身財務能力,並特別留意控管個人部位及投資風險。功能限制:交易系統會受資訊源及電腦穩定不知影響,其導致的交易損失,投資人應自行負責。

發表者:黃彥鈞

統一期貨