現股當沖vs股票期貨

當沖

全名是當日沖銷(英文:Day Trading)的簡稱,當沖的意思是當日開盤後完成買賣股票的動作來賺取價差。

常見使用當沖的理由有2個:

  1. 因為股票不會放到下一個交易日,所以可以減少隔天開盤跳空的損失風險。
  2. 在台股使用當沖交易時,無須直接負擔原本買進個股的本金,僅需支付中間價差及交易成本。

現股目前有兩種當沖交易方式:現股當沖、資券當沖。

  • 資券當沖:當天用融資買進、融券賣出,兩筆單沖銷掉,賺差價或賠差價。
  • 現股當沖:當天用現金買進、賣出同樣的股票,成交後按買賣沖銷的差價做交割。

股票期貨四大優勢

統一期貨 台中分公司 黃彥鈞

公司電話:(04)2202-5006 分機102

專線:(04)22062106

手機:0912462345

Line ID:0912462345

電子信箱:xanxus1037@uni-psg.com

公司地址:40457台中市北區進化北路369號5樓(省屋財經廣場)

金管會字號:102年金管期分字第012號;期貨經紀事業

警語

期貨及選擇權交易財務槓桿高,交易人請慎重考量自身財務能力,並特別留意控管個人部位及投資風險。功能限制:交易系統會受資訊源及電腦穩定不知影響,其導致的交易損失,投資人應自行負責。

發表者:黃彥鈞

統一期貨